Ámbito geográfico: Cusco, Huánuco, Lima y Loreto.
Financiador: Unión Europea
Periodo de ejecución: Setiembre de 2012 – Agosto 2015.
Este proyecto tiene por finalidad establecer zonas de agro-biodiversidad en cuatro regiones del país (Cusco, Huánuco, Lima, Loreto), como medio para garantizar la seguridad alimentaria fundamentada en un aprovechamiento sostenible de la agro-biodiversidad local. Asimismo, se está evaluando el cumplimiento del Derecho Humano a la Alimentación (DHAA) en estas regiones a parir de herramientas de la FAO como mecanismo para empoderar a las poblaciones locales en el cumplimiento de su derecho fundamental a la alimentación.
Productos elaborados por el proyecto:
- Brochure del Proyecto ABISA
- Boletín Informativo No 1
- Boletín Informativo No 2
- Boletín Informativo No 3
- Boletín Informativo No 4
- Cartilla: ¿Cómo construir una zona de agrobiodiversidad?
- Guía de nutrición: desde el embarazo hasta el adulto mayor
- Infografía: Guía para una dieta saludable
- Postales ABISA
- Agrobiodiversidad, seguridad alimentaria y nutrición: ensayos sobre la realidad peruana
- Informe sobre el derecho a la alimentación en el Perú: el caso de comunidades en Loreto, Lima y el Cusco