Preparan Plan Nacional de Acción para la conservación del oso andino

oso andino_andina

El oso andino (Tremarctos ornatus) es una especie que está presente a lo largo de la vertiente oriental y occidental de la Cordillera de los Andes (desde Venezuela hasta Bolivia). Habita en pastizales húmedos, páramos, bosques montanos y premontanos, matorrales montanos áridos y bosques secos en una amplia gradiente altitudinal.

Este mamífero también ocupa un lugar muy importante en la cosmovisión y cultura de las poblaciones andinas donde su presencia es notoria en fiestas, danzas, historias, entre otras manifestaciones.

Debido a su importancia, el Servicio Nacional Forestal y de Fauna Silvestre (Serfor) anunció que trabaja en la elaboración del Leer más

2014 © SPDA
A %d blogueros les gusta esto: